336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

티벳버섯 키우기 1주일째 ..

처음 우유각에 넣어 밀봉해서 실패아닌 실패를 하고 유리 글라스락에 옮겨 면포로 사서 상온에 두니 조금씩 발효가 되기 시작.

찬장이나 어두운 곳에 두면 티벳버섯(티동이)들이 더 발효를 열심히 한다고 해서 찬장에서 하루동안 발효.

정말 ..발효 잘되네요~

혼자 먹기에 벅찰정도로...ㅎㅎ

그래서 발효를 좀 더디게 하고 싶어 보관방법중 우유에 담궈서 냉장고에 보관하는  방법을 해보기로 했답니다.

근데 혹시라고 냉장고에 넣어두면 냉해에 걸려 이 아이들이 죽는다는 말도 있고해서..이걸 냉장고에 넣어야 되나.말아야되나...

고민끝에 티벳버섯을 우유에 담궈 냉장고에 보관해보기로..

 

우유에 담군 티벳버섯 냉장고에 보관 하루된거예요~

아예 발효가 안되고 우유 그대로 네요.

혹시나 티벳버섯(티동이)들이 죽지는 않았을까..조심조심..건져 보기도 하고..

색깔만 봤을땐 죽진 않은것 같아요.

내일쯤 꺼내서 다시 찬장으로 넣어볼까해요~과연 예전처럼 발효를 잘할지...궁금합니다.

다시 발효를 해보고 어떻게 됐는지  결과를 올릴께요~

 

 

블로그 이미지

konecoai

세상의 길냥이들이 행복지면 좋겠다

,