336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
티벳버섯 키우기 1주일째 ..
처음 우유각에 넣어 밀봉해서 실패아닌 실패를 하고 유리 글라스락에 옮겨 면포로 사서 상온에 두니 조금씩 발효가 되기 시작.
찬장이나 어두운 곳에 두면 티벳버섯(티동이)들이 더 발효를 열심히 한다고 해서 찬장에서 하루동안 발효.
정말 ..발효 잘되네요~
혼자 먹기에 벅찰정도로...ㅎㅎ
그래서 발효를 좀 더디게 하고 싶어 보관방법중 우유에 담궈서 냉장고에 보관하는 방법을 해보기로 했답니다.
근데 혹시라고 냉장고에 넣어두면 냉해에 걸려 이 아이들이 죽는다는 말도 있고해서..이걸 냉장고에 넣어야 되나.말아야되나...
고민끝에 티벳버섯을 우유에 담궈 냉장고에 보관해보기로..
우유에 담군 티벳버섯 냉장고에 보관 하루된거예요~
아예 발효가 안되고 우유 그대로 네요.
혹시나 티벳버섯(티동이)들이 죽지는 않았을까..조심조심..건져 보기도 하고..
색깔만 봤을땐 죽진 않은것 같아요.
내일쯤 꺼내서 다시 찬장으로 넣어볼까해요~과연 예전처럼 발효를 잘할지...궁금합니다.
다시 발효를 해보고 어떻게 됐는지 결과를 올릴께요~
'HoBBY > 쿠킹' 카테고리의 다른 글
김풍 치즈 듬뿍 토스트 만들어 볼까요? (0) | 2015.07.08 |
---|---|
먹다남은 케이크 모양 그대로 보관하는 방법 (0) | 2015.04.04 |
[허니버터칩 만들기] 허니버터칩 만들어 먹으니 더 맛있네 ! (0) | 2014.12.18 |
[티벳버섯] 냉장고에 보관한뒤 티벳버섯 (0) | 2014.07.22 |
(티벳버섯키우기) 티벳버섯 키우기,티벳버섯 키우기 실패담,티벳버섯 보관방법 (2) | 2014.07.05 |